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  • 2017/02/23
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簡単❤️濃厚牛乳Deカルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
1〜2枚
しめじ
1/4コ
ニンニクチーブ
お好み
バター
ちょっと
牛乳
100cc〜
コンソメキューブ
1/2コ
スライスチーズ
2枚
適量
黒胡椒
適量
1個
作り方
1
深めのフライパンにオリーブオイルなどお好みの油で玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらしめじとバターとニンニクチューブを加えサッと炒める。一回火を止めるか、弱火にして、、
2
パスタを茹で始めます〜袋に書いてある時間の2分早めにザルにあげますよ☆
3
1のフライパンに戻って火を止めた方は加熱再開して牛乳を入れます!温まったらスライスチーズを入れて溶かします!
4
チーズが溶けたらザルに上げてたパスタを入れて絡ませていく。この時ソースが少なそうなら牛乳を足して下さい!
5
火を止めて少し味見して、塩と黒胡椒を最終調整!味が決まったら、よーく溶いた卵を入れて素早く混ぜる!!※卵が固まらないくらいまで冷ましておくのが◎
6
軽く温めなおして仕上げに黒胡椒をサッとふって、パセリをパラパラしたら出来上がり〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
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おはようございます☀
昨日のランチのカルボナーラです❤️

昔、某有名ファミレスでバイトしていた彼が
ちゃんとカルボナーラだよ!美味しい
って言ってくれたので、ファミレスレベルには到達しているのかな??

牛乳入れたところまで作り置き出来るので、あとは好きな時にパスタを茹でればいいので以外にワタワタ慌てなくていいですね〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
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