• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/16
  • 149

ふっくらチーズ入りナン♪作り置き冷凍保存も◎

レシピ
材料・調味料
強力粉
80g
薄力粉
20g
2g
蜂蜜
5g
牛乳
65g
ドライイースト
1.5g
オリーブオイル
小さじ2くらい
作り方
1
一次発酵は普通にして、ガス抜き、分割、丸め、ベンチタイム15分
2
ガス抜き、丸く伸ばしてチーズ置いて2つに折りたたむ。しっかりくっつけたら、菜箸で4本ぐっと押してちぎりやすいように線をつける。
3
ここで冷凍保存するヤツをラップに包んでジップロックなんかに入れて冷凍〜
4
今食べるのは、ここで油無しでフライパンで焼いていきます〜温め直しは霧吹き両面やってトースターかグリルでね☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日の夜に焼いて置いて、彼の朝ごはんに温め直して出しました♪
無言でŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(・ω・)ŧ‹"ŧ‹"
食べるスピードから察するに良かったっぽい😊❣❣