• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/03
  • 379

もちもちふわふわ〜なチョコ蒸しパン♡

レシピ
作り方
1
チョコを細かく刻む。チョコチップはそのままでOK!蒸し器に水を入れ、火にかけておく。
2
薄力粉、ココア、BPを合わせてふるう。
3
02の粉類に砂糖を入れてスプーンかゴムべらで混ぜる。
4
さらに、豆乳を入れて混ぜる。生地がかたくて混ざりにくい時は、豆乳で調整してください(´∀ノ`*)
5
最後に刻んだチョコを入れてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにさっくり〜(/ _ ; )
6
カップに入れて、蒸気が上がった蒸し器で強火で10分蒸したらできあがり☆紙のカップでもアルミのカップでも大丈夫です!私は、マドレーヌの金属の型にパラフィン紙を敷いて焼きましたo(^_^)o
みんなの投稿 (1)
今日は、みんな豆まきしたかな〜⁉︎
我が家は先ほど終了*\(^o^)/*

今日は、試作の蒸しパンづくり〜(ง ・̀_・́)ง
混ぜるだけ、蒸すだけ、簡単な蒸しパン♡
明日、仕事で子どもたちと一緒に作ります(๑◕ˇڡˇ◕๑)
うまくいきますように☆そして、みんなの笑顔が見られたらうれしいなぁ♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)