• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 107

ふんわり簡単チョコブラウニー♡バターなしよ

みんなの投稿 (1)
とっても簡単にできるチョコブラウニーです(´∀ノ`*)
材料を準備しちゃえば、10分でオーブンに入れられます(ง ・̀_・́)ง
ぜひぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

☆材料
卵1個
砂糖 60g 私は三温糖で。
牛乳 200ml
好きな板チョコ 1枚〜2枚 私はブラック。
純ココア 30g こんなに?と思うかもですが大丈夫です!
薄力粉 200g
BP 10g
粉糖 適量

☆作り方
0 薄力粉とBPは、ふるっておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
1 牛乳にチョコをパキパキ折ってレンジで2分かけて、溶かす。
2 卵にさとうを混ぜる。
3 2に1を入れて、混ぜる。
4 最後に粉類(薄力粉、BP、ココア)を入れて、よく混ぜる。→生地の完成♡
5 天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し込んで平らにする。
6 オーブンで170℃で25〜30分焼く。
ある程度、熱が冷めたら、粉糖を茶こしでフリフリする。
焼きたてより、1日おいた方がおいしいかも( ´艸`)

そういえば、私のアイコンは、ペットのチンチラです♡
猫ではありません(*^^*)初めて見た人は、何これ!うさぎ?ねずみ?と言います( ´艸`)
ねずみ科ですが、動きはうさぎよりジャンプ力あります。
2匹飼っていて、片方はココ、もう片方はナッツです(。 >艸<)ちなみに、両方オス。アイコンはナッツの方ですが、ビビリのくせに、気が強い性格(^-^)どうでもいい紹介でした〜 #簡単・スピード #おかし・デザート