SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料を準備しちゃえば、10分でオーブンに入れられます(ง ・̀_・́)ง
ぜひぜひ作ってみてくださいね(*^^*)
☆材料
卵1個
砂糖 60g 私は三温糖で。
牛乳 200ml
好きな板チョコ 1枚〜2枚 私はブラック。
純ココア 30g こんなに?と思うかもですが大丈夫です!
薄力粉 200g
BP 10g
粉糖 適量
☆作り方
0 薄力粉とBPは、ふるっておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
1 牛乳にチョコをパキパキ折ってレンジで2分かけて、溶かす。
2 卵にさとうを混ぜる。
3 2に1を入れて、混ぜる。
4 最後に粉類(薄力粉、BP、ココア)を入れて、よく混ぜる。→生地の完成♡
5 天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し込んで平らにする。
6 オーブンで170℃で25〜30分焼く。
ある程度、熱が冷めたら、粉糖を茶こしでフリフリする。
焼きたてより、1日おいた方がおいしいかも( ´艸`)
そういえば、私のアイコンは、ペットのチンチラです♡
猫ではありません(*^^*)初めて見た人は、何これ!うさぎ?ねずみ?と言います( ´艸`)
ねずみ科ですが、動きはうさぎよりジャンプ力あります。
2匹飼っていて、片方はココ、もう片方はナッツです(。 >艸<)ちなみに、両方オス。アイコンはナッツの方ですが、ビビリのくせに、気が強い性格(^-^)どうでもいい紹介でした〜 #簡単・スピード #おかし・デザート