• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/19
  • 418

豚のネギ塩レモン包み❤️お弁当〜簡易レシピ付き〜

レシピ
作り方
1
●豚のネギ塩レモン包み今回しゃぶしゃぶ肉(ロース)と豚こまを使いました♪みじん切りネギに塩レモンとニンニク、黒胡椒、ごま油、中華だしを混ぜて丁寧に広げた豚肉に乗せてクルクル巻いて焼く!お肉をお皿か何かにどけたら、フライパンに残ったネギダレとごま油とバターちょっとを入れて加熱して上にかけました(*´˘`*)♡
2
塩レモンは今回コレを使いました(*´꒳`*)イオンで半額…❤️でもちょっと香料臭い気がする…なので、普通にポッカレモンと塩でいい気が…
3
●牛すき煮白滝と牛肉は別個に茹でました・:*+.\(( °ω° ))/.:+※野菜と白滝を煮て、別のフライパンでさっと牛肉を湯通しして、最後にお肉を加え一煮立ちさせたら火を止めて味染みー
4
●野菜の稲荷巻き野菜を切って、レンチンして柔らかくしたら、油抜きした油揚げ(開いて8等分)で巻いて爪楊枝で止めて薄めためんつゆ(今回昆布つゆ)で煮ました❤️長ネギバージョンもありますー☆
5
●いも餅の胡麻団子チーズ入りじゃがいも240gくらいに片栗粉大さじ2と塩こしょうです(*´˘`*)♡一つ丸める分を取ったらラップの上に胡麻を出して、その上でじゃがいもを平に押しつぶしてから形を作ると、胡麻が簡単につきます♪丸めてから胡麻をつけるの大変です💦
6
●タンドリーちくわマヨネーズ、レモン汁、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉、ガラムマサラ、チリパウダー、塩こしょう、ニンニクチューブ、はちみつを混ぜた所にちくわを和えて、片栗粉入れて混ぜて、揚げる!
7
●塩クラゲとわかめとカニカマの梅おかかポン酢写真撮った後にポン酢かけて混ぜました!笑
8
●ダシダの卵焼きやっと買いました!ダシダ・:*+.\(( °ω° ))/.:+意外に美味しかったです(*´˘`*)♡●赤大根の甘酢漬け
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤️
本日はタレをかけるんじゃなく包んじゃう〜
豚のネギ塩レモン包み🍋

それと我が家に新しく仲間入りの調味料の、
塩レモンとダシダ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ダシダってこんな味なのですね!!美味しい❤️
卵焼きに入れてみましたww
味見のとき、美味しくて卵液何回もなめてしまった💦
なので味付けはダシダのみ😊✨
でも、ふっくらさせるために牛乳とマヨネーズと片栗粉を入れてありますヽ(*´∀`*)ノ.+゚

芋餅胡麻団子は
AKKOさんの胡麻団子がすっっごく食べたくて
でも米系粉を切らしているので、、
芋餅・:*+.\(( °ω° ))/.:+へぃっ!!笑
もぐもぐ! (1)