• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/15
  • 209

バームクーヘン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
2
バターはレンチンで溶かしておく
3
別のボウルに卵・砂糖・蜂蜜をいれたら少し白っぽくなるまでまぜる。そしたらバター・牛乳・バニラエッセンスを加え混ぜる。
4
★の材料を入れて混ぜる。
5
コピー用紙とか適当な紙を巻いてその上からアルミを巻いて芯を作る。それに油を塗っておく。卵焼きフライパンに生地を薄めに伸ばして芯を端におき焼き色がついたらまきつける。
6
形を良くするために、一回出して巻き簾で軽く巻いておく。
7
フライパンにまた薄く生地を流してフツフツしたら、取り出してた焼けた生地を端に乗せて焼き色ついたら巻いて取り出して巻き簾巻いて…繰り返し…
8
ドン♪ラップに包んで立てて置いておく。写真は寝てますが、寝かせて置いておくと、蒲鉾みたいな形になっちゃうので立てておく!
9
冷めたらカット!レシピでは一晩置いておくって書いてましたが、、置いとかなくても良さそう…
みんなの投稿 (1)
昨日とある人気レシピサイトでみたバームクーヘンのレシピで作ってみました❤️

前々から、そのサイトで作ったものは
う〜ん…てのが多くて
彼に料理を出し始めだばかりの頃はそのレシピサイトのメニューは
お前の創作料理やめろ!と言われたりww

そして今回も…ば、、バームクーヘン???
まぁ、、バームクーヘン??
ホットケーキとバームクーヘンの間みたいなの出来ました・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑
あじは美味しいんだけどね❤️

お店のバームクーヘンの味になりました!と書いてあったのでちょっと楽しみだったりしたのに…

でもバームクーヘンならるホットクーヘンヽ(*´∀`*)ノ.+゚
リベンジ!!