• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/07
  • 169

秋刀魚のピリ辛焼き弁当☆レシピあり〜

レシピ
作り方
1
●秋刀魚のピリ辛焼き秋刀魚2匹を4等分!滑りとか洗い流したらキッチンペーパーで拭き取って片栗粉をはたいて多めの油で揚げ焼き。こんがり焼けたら余分な油を拭き取って★砂糖、醤油、酒…大さじ2★みりん…大さじ1★酢、豆板醤…小さじ1★鷹の爪…一本を輪切りにをまぜておいたものを一気に入れて少し煮からめる。仕上げにねぎをのせる。※お砂糖は大さじ2入れると結構私は甘いな…と感じたので加減して下さい☆ちなみに豆板醤は小さじ1より多くしました!お子ちゃまがいるご家庭は、私と逆の方がよさそう
2
●たえみ様のナゲットすごいフンワリ❤️
3
あとは●チリコンカンのチーズ焼き(作り置き)●切り干し大根のキムチ(作り置きアレンジ)●かぶの葉のお浸し(作り置き)●甘い卵焼き●チーズ海苔巻き(ほうれん草、カニカマ、コーン)●ブロッコリー●かまぼこ
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
本日お魚メイン弁当です♪
秋刀魚がお安くでてまして〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

お弁当に入れるのもったいないくらい美味しい香りが…(*´﹃`*)はふん

鯖もお安く悩みましたが、、
こっちにしてよかったー😊❣️❣️
オススメレシピですねー

たえみ様のナゲットすっごいフンワリ!!
想像以上のフンワリ❤️
美味しいレシピをありがとうございます!!