• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/07
  • 218

玉ねぎ入り豚コマボール南蛮弁当

レシピ
作り方
1
●豚こま南蛮漬け豚コマに玉ねぎみじん切りと卵、薄力粉を混ぜて丸めて揚げる。砂糖、お酢は大さじ2醤油は大さじ2.5昨日の常備菜のかぼちゃ蓮根も入れて出来上がり〜
2
●ピーマンとパプリカの万願寺唐辛子味噌炒めorimamaさんの万願寺唐辛子味噌で炒めました❤️
3
●ウインナーの餃子皮包み揚げお手製皮でウインナーとケチャップと粒マスタードを包んで揚げました♪
4
●ちくわのバター醤油炒め
5
●マッシュポテトのハムくるくるチーズとハムでくるくるしたかったのに、チーズがなかったので、、白いのを求めてたどり着いたのがマッシュポテト…笑マッシュポテトは塩コショーと、粉チーズ、マヨネーズ、スキムミルクを混ぜ込んでます☆
6
●だし巻き卵〜柚子七味入り〜●かぶの梅おかか漬け(昨日作ったもの)●切り干し大根と豆のサラダ(昨日作ったもの)
7
●キャベツの塩昆布和え〜梅昆布茶入り〜かぶの梅おかか漬の下に底上げ用に入れてあります☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
本日のお弁当は昨日の作り置き活用弁当です☆
夜ご飯と味が同じにならないように、ちょいちょい味付けとか変えてます(*´艸`*)ァハ♪

例えば、かぼちゃと蓮根の甘辛炒めは南蛮漬けにしてみたり〜とかです☆

明日もアレンジになると思いますヽ(*´∀`*)ノ.+゚

だって、作り置きしたものずっとそのままで出すのはつまんない〜