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  • 2016/11/02
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作り置き☆パイシート❤️

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
25g
2g
冷水
75g(75cc)
折り込みバター(無塩)
95g
作り方
1
●有塩バターしかない方は、材料の塩を入れないで下さい☆
2
●お水は測って冷蔵庫の中へ〜夏なら冷凍庫の中へ〜
3
まずバターを計ります。今回も半量はマーガリンです💦※大きくラップを出して下さいね❤️
4
ラップを四角く折ってバターをめん棒で優しく押したり伸ばして、四角くします。※ラップを綺麗に四角くく折っておくと綺麗にできます☆これを冷凍庫へ!!最低でも一時間は冷す!
5
強力粉と薄力粉を測って入れたら、泡立て器でかき混ぜます。おっと、、少し多くなっちゃった💦
6
真ん中を写真の様にあけたら、そこに塩を入れます。冷蔵庫or冷凍庫に入れてた冷えっ冷えのお水も一気に入れます。
7
カードなどで真ん中から崩すように混ぜていったら、切るようにしてまとめていく。ある程度固まってきたら、ラップに出してギュッと丸めて冷蔵庫に30〜60分置く。
8
時間経ったら、台に打ち粉をして生地を伸ばす。※バターが包めるくらいまで包んだら、縦長に伸ばして三つ折りにする。90度向きを変えて伸ばす。それを5回!途中冷凍庫に15〜30分入れて冷やしながらが◎※伸ばし始めはめん棒で真ん中→外にギュッギュッと押してから伸ばしてね!一気に伸ばそうとすると生地が避けてバターが出ます💦
9
私はこれを二等分してラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ♪
10
今回贅沢に薄力粉いいヤツ✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは!
本日はスコーンと同時進行でパイシート作りもしてました♪
この生地リピですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

なにやら参考レシピのパイ生地をクリップして下さる方が多々いるので(とってもありがたい❤️)

パイ生地の作り方ちゃんと?書きました♪

前のレシピの半量でストックにはもってこいのサイズになってます☆

クリップしてくれた方ありがとうございます❤️
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