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今度はシューを作っています(*´▽`*)
☆材料
バター 60g無塩の方がいいみたい。
水 80ml
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
薄力粉 70g
卵 2個
オーブンは、200度に予熱しておく。
1 まず、バター、水、塩、砂糖を鍋に入れて、中火にかける。
2 ふつふつと沸騰しそうになったら、薄力粉(あらかじめふるっておく!)を一気に入れる。
3 最後に、溶き卵を3回に分けて、その都度しっかりまぜる。
4 私は、さらにフードプロセッサーを使って、しっかり混ぜました!木べらですくった時に、逆三角形になるぐらいまで(´∀ノ`*)
5 オーブンにシートを敷いて、絞り袋で出す。5倍ぐらいに膨らむので、間をあける。
私は、スプーンでちゃちゃっとやりました!
6 霧吹きでシュッシュッとやって、指で頭をちょっと押さえる。
200度で15分焼いて、180度に下げて15分焼く。オーブンの中の温度が下がるまでそのまま( ´艸`)
#おかし・デザート