• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 360

『ビタントニオ使いたおし隊』 豚コマで作る柔らか肉じゅわシューマイ

みんなの投稿 (4)
せっかくスチーマーを頂いたのでシューマイ作りに初挑戦🔰

レシピを色々調べていると豚コマを細かくして作ると豚ミンチで作るより柔らかくジューシーになるってのを見て😮
初めてなら王道を作れば良いものを💦興味ありありでタイムセールの豚コマをゲットしてきました😆

作ってみると
餃子よりめちゃくちゃ簡単〜❣️

で、いつも通り詰めるだけ詰めて←いや、ここがダメ🙅写真が映えないでしょ‼️←わかってるけど食い意地が勝る🤣

2段作って←食い意地満載! 重ねてスチーマーで15分。

美味しい〜😋
柔らかくて肉ジュワ〜💕
確かにミンチのギュッとした感じがなくて肉感あって、これも良いー👍

簡単ってのがわかったので
次は王道の豚ミンチも作ってみます😊

#ビタントニオ使いたおし隊 #フードスチーマープラス #蒸し料理 #シューマイ #豚コマ
肉じゅわ
いいなぁ〜😍
choco_obaa から ユキちゃん
ユキちゃんさん❤️
こんばんは(o^^o)

肉汁ジュワって表現が普通かもだけど、これはホントお肉が柔らかく肉の中にまだ肉汁溜め込んでる〜みたいな感じだったので『肉ジュワ〜』って感じでした😋
自分で作るといっぱい食べれるので大満足でした😆

来てくださってありがとうございます😊
ユキちゃん から choco_obaa
チョコおばぁぁさんッ
お返事、ありがとうございますッ
ユキちゃんも
小籠包は作ったことあるけど
しゅうまいはまだ無いので
今度、肉じゅわしゅうまい
挑戦してみたいと思いますッ🤗
ふつつかモノですが
今後とも
末永く
よろしくお願いしますッ🙇‍♀️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)