• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 61

ファ○マのとろけるチョコクッキー風

レシピ
作り方
1
☆の材料はふるいにかけておく。
2
耐熱容器にチョコ、バター、グラニュー糖を入れ湯煎または電子レンジでしっかり溶かして良く混ぜます。
3
分離してしまいますが、気にせず練乳とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
4
ふるっておいた☆を入れて混ぜます。※軽く捏ねても大丈夫です!
5
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かしたら、オーブンを160度にセット♪1.5センチの厚さにカットします。
6
オーブンを140度に下げて13〜15分焼きます♪オーブンによって違うので調整お願いします((( *´꒳`* )))焼き色が付きすぎる場合はアルミを被せて焼いて下さいねヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせて、固く絞った濡れキッチンペーパーを被せて冷まします!※これ大切!!!
8
完成☆乾燥させないように保存してください〜♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
最近のコンビニスイーツってすごいですよね♡
100円とかでこんな美味しいんだぁ!!と感動しました!

ファ○マのとろけるチョコクッキー!!!

二通り試してみて、近い方のレシピをちゃんとした方に載せますねヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ちなみに、苺味のほうが近かったやつです!

チョコのも一応のせます(´•ω•`)
チョコ…52g
バター…13g
薄力粉…35g
170度のオーブンで3分やきます。
手順は両方同じです☆
もぐもぐ! (1)