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手料理
  • 2015/09/02
  • 241

チキンのパン粉焼き♪クレイジーソルトver.

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大きめ1枚+1/2枚
クレイジーソルト
適量
おろしニンニク
小さじ1くらい
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
パン粉
大さじ6くらい
ドライパセリ
大さじ2/3くらい
粉チーズ
お好み量
オリーブオイル(焼く時用)
大さじ1と1/2くらい
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂や皮をとり、1枚を半分にカットする。厚みのあるところは、包丁で切り開いて●で下味をつける。*時間があれば、あらかじめ漬けておくと馴染んでいい感じです。(漬けてすぐでも大丈夫ですが)
2
天板にオーブンシートを敷いて、皮目を上にしてお肉を並べパセリとパン粉を混ぜたモノをまんべんなくのせる。
3
粉チーズをふりかけて、スプーンでオリーブオイルも振りかけてトースターで20分くらい焼く。食べやすくカットして盛り付けて〜♪
みんなの投稿 (1)

久しぶりの投稿になります+。\(´∀`)ノ

チキンのパン粉焼きは、以前にも(14.10.11)投稿しています。
今回は、クレイジーソルトとおろしニンニク・オリーブオイルで下味をつけて、パン粉の上に粉チーズものせて焼きました(*´艸`)♪

トースターで20分くらいなので楽ちんです♫
(量が多い場合は2〜3回に分けるか、オーブンで200℃20分くらいを目安に焼いてみて下さいね♪)

#簡単・スピード #お肉