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手料理
  • 2015/02/11
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【2015バレンタインver.】チョコレートブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
チョコレート(ガーナBlack使用)
150g(3枚)
バター
60g
砂糖
60g
2個
薄力粉
40g
純ココア
10g
くるみ
50g
作り方
1
チョコレート(小さく割って)とバターを耐熱ボウルに入れてレンジ(500w)で1分30秒くらいチンして、泡立て器で混ぜ溶かす。※ボウルに入れて湯せんにかけてもOK♪
2
①に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3
卵を1つずつ割り入れて、その都度よく混ぜる。
4
☆を合わせてふるいながら③に加える。※泡立て器のままでも、心配ならゴムベラで♪練らないようにさっくりと♪
5
④の粉っぽさがまだ残っている時に、くるみを加えてさっくり混ぜる。
6
型に流し入れ、型ごとトントンと台に落として生地をならし予熱したオーブンで、25〜30分くらい焼く。※爪楊枝を刺して様子を見ながら、生生地が付いてこなくなるまで。※焼き時間調節して下さい♪
7
型から外して粗熱をとり、ラップに包んで一晩休ませて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)


以前投稿したチョコレートブラウニーに、ペコリやクリップをたくさんいただき、本当にありがとうございます(´ー`*)♥︎

今年のバレンタイン用に、チョコレートを少し増量して粉を少し減量した、より濃厚なブラウニーを作りました(*´艸`)♪

どちらも好きなのですが、こちらの方がもったりチョコレート〜!という感じでしょうか…|ω・`)♪

ナッツも50gと、ちょっぴり贅沢に使用しました。

【基本のブラウニーは、2014.10.18に投稿しています♪】

*卵は常温に戻しておく。

*くるみは予熱なし160℃のオーブンで、8分くらいローストし刻む。

*オーブンは170℃に予熱する。

*型にオーブンシートを敷いておく。


#カフェメシ #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート