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手料理
  • 2017/11/19
  • 980

☆☆☆彡豚ばらと大根の中華煮

レシピ
材料・調味料
大根
2/3~1本
豚ばら肉
200g
にんにく
1/2片
生姜
薄切り1枚
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
1カップ
ごま油
適量
ねぎ赤唐辛子
お好みで適量
作り方
1
《材料を切る》大根⇒皮を剥き一口大の乱切りにする。豚肉⇒2cm長さに切る。にんにく⇒半分にして潰す。生姜⇒薄切りを半分に切る。
2
《炒める》フライパンに、ごま油をひき軽く熱してからにんにく・生姜をいれ香りを出す。豚肉を加え色が変わってきたら大根を加え、大根の表面が透き通ってくるまで炒める。
3
《調味料を加え煮る》全体に油と香りが、まわったところで☆を加え10~15分煮る。火加減は、調味料が煮たったら蓋をして中火~弱火。※焦げないように煮汁の様子を見て水を足したりする!!
4
《仕上げ》てりっと調味料を絡ませ味をなじませる♪
みんなの投稿 (1)
寒くなってくると
大根…食べたくなるなぁ~。
おでんや豚汁の他にも
中華風で食べたいレシピ。

しっかりとした味なので
次の日も
次の次の日も美味しい♡

今回の大根は1本1kg。
大根の量で
調味料を加減すると美味♬

豚ばら肉
今回は薄切りを使ってお手軽に。
でも、ブロック肉を使っても
豚ばら主役で(´-`).。oO
それもスキ♡