• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 222

ブロッコリーとゆで卵の♪ごまマヨサラダ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大2
醤油
小1
すり胡麻
大2
(お好みで)ブラックペッパー
適宜
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてレンジ(我が家は700wで3分)で加熱するか、塩を加えた熱湯で茹でる。
2
固めのゆで卵を作る。(我が家は水から茹でて、沸騰してから7分)→殻を剥いて一口大にカットする。
3
ボウルに☆の材料を合わせて混ぜ、②と③を加えて和える。お好みでブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)


カレーの時は、マヨネーズのサラダが食べたくなる(*゚ー゚*)
キャベツのコールスローサラダなことが多い。(前日も食べた(ノ∀`笑)))
カレー2日目の定番・卵付けが、ドリアになったことによって卵がサラダになって登場。
(我が家の)定番のマヨネーズ系サラダに卵。
すり胡麻とお醤油の香りで、和風なサラダになりました(*´艸`)♪

横に添えた水菜も一緒に食べたら…合う〜♥︎と、別々の時間に食べた夫と娘が同じコメントをしたので(笑)
きっと、水菜や大根、トマトにレタス・きゅうりや白菜…。
色々なお野菜に合うと思います(´∀`)/
ツナやささ身、お豆腐にも♪
#サラダ #おやさい