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手料理
  • 2014/11/07
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豚肉ときのこの黒ごまスパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
180g
豚こま肉
100gくらい
エリンギ
1パック
ほうれん草(茹でたの)
1/2束分
ニンニク(スライス)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
お好み量
オリーブオイル
大3くらい
大1くらい
醤油
小2くらい
黒すりゴマ
大2くらい
作り方
1
豚肉は塩・コショウ・酒(分量外・少々)を揉み下味をつける。
2
ほうれん草は下茹でして3〜4㎝くらいに切り、エリンギは長さを半分にしてスライスする。
3
塩を加えた湯で、パスタを時間より1分半くらい短めに茹でる。
4
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけて、イイ香りがしてきたら豚肉を加えて焼く。
5
豚肉の色が大体変わってきたらエリンギを加えて炒める。
6
ほうれん草と黒ごまを加えてひと混ぜしたら、酒を加えてジュワジュワさせ、続けてパスタの茹で汁(大2くらい)加えてジュワジュワさせる。醤油を回しかけて混ぜる。
7
茹でたパスタを合わせてソースと絡ませる。お好みでブラックペッパーをガリガリ、糸唐辛子を添えて♪
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少し前に、after○oon tea○oomでランチした時、娘が食べたメニューを再現(*´艸`)♪

ほうれん草は入っていなかったけど(´_`。)
だいぶ近い感じに出来上がりました♫
ほうれん草の代わりに、生の水菜を最後にのせても美味しそうだな〜♪

今度、友達が遊びに来てくれた時に一緒に食べたい♥︎
そんな1品。

辛いモノが苦手な方やお子様には、鷹の爪無しでどうぞ♫

#カフェメシ #パスタ