SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりな作ったな〜♫
タコライス(*´艸`)♪
*レタスがなかったから水菜にした。
*トロ〜っと絡ませたかったから、温泉卵にした。
*チーズはとろけるチーズがあったから、粉チーズとWチーズにした。
*チリパウダーはお好みの辛さに量を調節して下さい♪
《材料》ウチの3人分くらい
・合挽き肉 300gくらい
・玉ねぎ(みじん切り) 大1/4個分くらい
・ニンニク(みじん切り) 1かけ
・生姜 (みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 大1くらい
・酒 大1くらい
☆チリパウダー 小1〜お好み量
☆ナツメグ(あれば) 少々
☆砂糖 小1
☆ケチャップ 大2くらい
☆中濃ソース 大1くらい
☆醤油 大1くらい
・塩・コショウ 適宜
・ご飯 適宜
【トッピング】今回は…
・温泉卵 人数分
・ミニトマト 10個くらい
・水菜 1/2束くらい
・とろけるチーズ 適宜
・粉チーズ 適宜
・フライドオニオン 適宜
・マヨネーズ 適宜
①フライパンにオリーブオイル・ニンニク・生姜を入れて火にかけて、イイ香りがしたら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
②挽肉も加えて炒める。
③肉によく火が通ったら、酒をふりって全体を混ぜたら☆を加えて炒める。
→味をみて、塩・コショウで味を調える。
④器にご飯→とろけるチーズを盛り、トッピングとお肉を美味しそうに盛り付けてどうぞ〜(*゚ー゚*)♪
*温泉卵…小鍋にお湯を沸騰させて火から下ろし、冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れて20分くらい放置しました♪
(卵を入れてからは蓋はしてません)
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり