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手料理
  • 2014/10/11
  • 22

塩麹で柔らか♪鶏もも肉のパン粉焼き♪

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塩麹とニンニクを塗って、パン粉をのせてトースターで焼くだけ♪
塩麹でお肉が柔らかくジューシーに(*´艸`)♪
表面のパン粉はカリっと♪
その上ノンオイル( ̄ー☆‼︎
(私は付け合わせのナスと舞茸を焼くのに、オリーブオイルをたくさん使ってしまったけど〜(笑))

《材料》2人分
・鶏もも肉 1枚
・塩麹 大1/2
・ニンニク(おろし・チューブでも) 小1くらい
・パン粉 大3くらい
・ドライパセリ 小1くらい
お好みで…レモンなど

*パン粉とパセリを混ぜておく。

①鶏もも肉は半分にカットして、厚いところは開いてフォークでブスブス刺す。
②①に塩麹とニンニク(おろし)を両面塗って、15〜30分くらいおく。
③トースターの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べてパン粉とパセリを混ぜておいたものをのせて上から軽く押さえる。
④トースターで20〜25分くらい焼く。

*焼き時間は目安です。

*パン粉が焦げるようなら、途中アルミホイルを上にかぶせて下さい。

*天板に並べる前に(パン粉をのせる前に)お好きな幅にカットすると、火の通りもよくパン粉も崩れにくい(焼いてからカットするより)かと思います。
(今回は娘が『ナイフとフォークで食べたい‼︎』というので、カットせず盛り付け…(ノ∀`笑)
マイブームらしいです(汗))

※大人数分の時は、オーブンで200℃で20分〜様子をみてね♪









#簡単・スピード #お肉