• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 37

生クリームなし♪カルボナーラ♪

みんなの投稿 (1)

今回は全卵で( ´艸`)ムププ♪
卵黄だけ〜の方が濃厚だけど、失敗なく且つ無駄なく(・ω・)b


《材料》2人分
・お好きなパスタ 180g
・卵(常温にしておく) 2個
・粉チーズ 大2
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1〜2かけ
・オリーブオイル 大1
・酒 大1
・ブラックペッパー 好きなだけ


①玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅くらいにカットする。
②大きめのボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜておく。
③塩を加えた湯でパスタを時間通り茹でる。
④フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、イイ香りがしてきたら玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。→玉ねぎがしんなり炒まったら酒を加えて炒め、水分が飛んだらパスタの茹で汁を大2ほど加えて全体がトロっとするまで加熱する。
⑤②のボウルに④を加えて手早く混ぜておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて手早く混ぜる。
⑦器に盛り付け、ブラックペッパーをガリガリ♪


*塩加減は、粉チーズとパスタの茹で汁とで充分かと思いますが、足りないと思ったらボウルで和える時に足して下さい♪
*具・パスタを加えたら手早く混ぜる‼︎








#簡単・スピード #パスタ