SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖+麺つゆで簡単煮物(´∀`)♪
っていうか、手抜きだな(笑)
鍋にかぼちゃとひたひたになる位のお水を入れて火にかける。
→沸いたら一度湯を捨て、かぼちゃの高さの2/3くらいまでお水と砂糖大1を入れて再び火にかける。
→沸いて3分くらいしたら、麺つゆ大2〜3くらい加えて弱火で5分くらいコトコト炊く。
→火を止めて余熱で味を染み込ませる。
(冷める時に味が入るので)
→食べて前にお好みで軽く加熱してどうぞ♪
*今回は舞茸も一緒に炊いたので麺つゆ大3入れました。
*お鍋の大きさやかぼちゃの量によって味の濃さが違ってしまうので、必ず味見することをオススメします(;-ω-)a゙
*塩分を加えしまうと、甘味が入りにくくなってしまうので、砂糖を先に加えて加熱してから麺つゆを加えてね♪
*甘味もお好みでお砂糖を調整してしてください。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい