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手料理
  • 2014/07/22
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塩麹で♪ウチのから揚げ♪

みんなの投稿 (1)

はい〜(*´ω`)人(´ω`*)♪

定番のから揚げ♪
塩麹が入ること以外は、いたってフツーのから揚げだと思いますA´ε`;)゚・゚

少食の娘も、パクパク食べてくれるようになりました(*´艸`)
塩麹で柔らかウマウマだからかな〜♪
塩麹…もう流行ってないけど(汗)
私は好き♪

味付けしっかりめです。

《材料》
鶏もも肉 大2枚(600gくらい)
ニンニク 1〜2カケ
(すりおろし)
ショウガ 1カケ
(すりおろし)
酒 大1
醤油 大1
塩麹 大1
片栗粉 大4〜5(必要に応じてもっとかも)

揚げ油 適宜

①鶏もも肉は余分な脂を取り、大きめの一口大に切る。
②ポリ袋に①と片栗粉以外の材料を入れてモミモミ。
→30〜1時間くらい漬ける。
③170度の油で揚げる。
→あげる直前に、一度火加減を強くするとカラッと揚がります。

*味がしっかりめなので、ながく漬けないでね♪
*ニンニク・ショウガはチューブでも♪





#定番 #お肉