• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 847

箸が止まらん!苦味がまろやかに❤️ピーマンのナポリタン風炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
ウィンナー
2本
ケチャップ
大さじ半分位
マヨネーズ
大さじ半分位
お好みソース
大さじ半分位
少々
作り方
1
細切りにカットしたピーマンとケチャップ、塩を耐熱皿に入れてラップをしたらレンジ600wで1分30秒温める。※混ぜ合わせなくてよいです。
2
①の間にウィンナーを1本を4等分位にカットし、フライパンで焼く。
3
レンジで温めたピーマンは、汁気を切ってからフライパンに入れる。※汁気切らないと苦味が残ります。温め後も混ぜ合わせなくて良いです。
4
マヨネーズとお好みソースを入れて、絡めながら焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
コレ…メッチャ旨です❤️
弁当のおかずにもピッタリ!!

先にレンチンするので、
ピーマンの苦味がまろやかになります!!
そして、麺のないナポリタンの味!!
ご飯が進みますよー

これからの時期ピーマン消費レシピにも
オススメな一品!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ