• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 192

頬張る旨さ❤️混ぜて焼くだけ❤️キャラメルきな粉マフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。後はお好みで仕上げの粉糖を用意して下さいね。・キャラメルはジップロックなどに入れて細かく砕いておく。
2
柔らかくしたバターに、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
3
といた卵を少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
ホットケーキミックス、きな粉を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れて、砕いたキャラメルを乗せ、180度に余熱したオーブンで16〜18分程焼いたら完成!(キャラメルが溶けていれば◎
6
ジュワッ〜っとしみでる溶けたキャラメルがメッチャ旨ぁ〜❤️お好みで粉糖をふりかけて召し上がれ❤️冷えるとキャラメルが固まるので、食べる際は少し温めた方がオススメ❤️
みんなの投稿 (1)
素朴だけど、キャラメルがとろ〜り溶けて
きな粉の風味と相まって旨ぁ〜❤️

焼き立てはハフハフしながら
食べるのがたまらんよ❤️ヽ(´ε`●)

作り置きして冷凍保存も◎
おやつがない時の救世主に。

混ぜて焼くだけの簡単マフィン。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ