• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/28
  • 222

卵&砂糖なし!!中から溶け出す〜❤️wチョコのスコーンパン

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。中に入れるのはチョコチップでも板チョコでもどっちでも◎
2
ボウルにホットケーキミックス、チョコソース、牛乳を入れて生地をまとめる。
3
生地を薄く伸ばしてチョコチップなどを散らし、クルクル〜っと巻く。
4
4等分にカットし、お好みで形を整える。
5
180度に余熱したオーブンで7分程焼いたら完成!!
6
焼き立てはサクふわっ❤️冷めるとスコーンのような食感になります!!お好みでチョコソースを付けて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
チョコクリームを使ったレシピの
リクエストを頂きまして。

我が家にも全く減らず冷蔵庫で
ガン寝していたクリームを叩き起こし
活躍してもらいました。

卵も砂糖もいりません!!
なんならバターも使わない簡単混ぜるだけの
お手軽るおやつです(*´3`*)ゞ

食べる時には追いチョコクリームして
召し上がれ❤️

朝ごはんやおやつに
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ