• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 279

5分cook &材料3つ❤️とろける〜ミルクキャラメルプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。後は、お好みでトッピングなど用意して下さいね。
2
鍋に牛乳とキャラメル6個を入れて(砕いておくと溶けやすいです)弱火〜中火にかけ、ゆっくりかき混ぜながらキャラメルを溶かす。湯気が出て来て鍋の周りに小さい気泡が出始めたら火を消す(目安は60度〜70度位)溶けきれてない場合は余熱で溶かす。
3
粉ゼラチンを振り入れて、よくかき混ぜる。
4
容器に入れて、冷やし固めたらプリンの完成!!茶こしなどを使用すると出来上がりも綺麗になりますよ。トッピングはお好みのキャラメルの量で調整を。①キャラメルを細かく砕く。②レンチンして溶かしたらカラメルのようにかける。どちらでも旨しですよー!!
5
因みにあたしは①の方にし、半分食べた所で追い②をしました。口の中にキャラメル味が広がって旨ぁ❤️
みんなの投稿 (1)
久しぶりに簡単過ぎるレシピ❤️
お鍋1つで簡単調理!!

キャラメルの甘みだけで十分なので、
砂糖や生クリなどは不要です!!

コレ、濃厚だけどサッパリ食べれて
オススメなプリン!!
キャラメル好きさんにはたまらん
スイーツの1つかと❤️
甘党さんなら、キャラメルを鍋で溶かす際、
1〜2個増やしても◎

オススメなキャラメルレシピ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ