• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 220

至福のひと時❤️フワッフワたまらん❤️シュガーレーズンバター

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
バター
10g
砂糖
17g
3g
スキムミルク
6g
ドライイースト
2g
90g
レーズン
小さじ5位
バター
20g
ドリール
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
★の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きして4個分割し濡れ布巾かけてベンチタイム15分。
3
ガス抜きし、生地を広げレーズンを入れたら綺麗に丸め、鉄板の上に乗せて2次発酵。倍くらいになるまで。30分弱。
4
ドリールし、たっぷりグラニュー糖をまぶしたら、はさみで十字に切り、切った真ん中にバターを乗せる。
5
180度に余熱したオーブンで11分〜12分焼いたら完成!食べる際に、少量のバターを切り込みに乗せると更に旨しですょー❤️
みんなの投稿 (1)
ふわっふわの生地と甘いシュガーレーズンが
メッチャ旨くてたまりません❤️

珈琲or紅茶をお供にぜひ、
食べて欲しい逸品❤️

ジャッキー、難易度高めです。w

心が喜ぶ至福のパン。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ