• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 585

材料4つ❤️お家で簡単に作れる❤️チョコバナナのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
1個
板チョコレート
1枚or50g
バナナ(小さめ)
1本
作り方
1
材料コレだけです。
2
といた卵の中にもバナナを入れて、フォークの背などを使ってつぶし、混ぜ合わせる。
3
細かく砕いたチョコとホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
4
クッキングペーパーを敷いた上に生地を乗せ、薄く長方形に伸ばす。(5㎜〜1㎝弱程の厚さ)※スプーンなどに水を付けながら行うと伸ばしやすいですよ。
5
180度に余熱したオーブンで8分〜10分弱焼いたら1度取り出し、12等分〜16等分位に切り分ける。☆お好みで、ココまででも旨し!その場合はフワフワで柔らか食感。
6
生地を横にし、並べたら150度のオーブンで10分焼いたら完成!!冷めたらガリガリのビスコッティの完成です!!
みんなの投稿 (1)
溶けたチョコレートがジュワッ〜❤️
バナナがほのかに香って、
たまらん旨さのビスコッティ(*´3`*)ゞ

バナナが瀕死になったら
ぜひ、作って欲しいおやつの1つです。

焼き時間を調整すれば、
お好みの食感で食べれますよー。
子供ちゃんにはフワフワ。
大人にはガリガリ食感❤️

ワンボールde混ぜて焼くだけの簡単ビスコッティ。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ