• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 221

砂糖&バター不要!溶け出すチョコが旨ぁ❤️時短チョコパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
(sかmサイズ)
1個
牛乳
20〜30cc
板チョコレート
1枚
純ココアパウダー
大さじ1
お好みでチュコチップ
適量
作り方
1
基本材料はコレだけです。・卵はといておく。・チョコは細かく砕いておく。
2
ボウルにホットケーキ、純ココアパウダーを入れてまぜあわせる。
3
といた卵と牛乳を入れて、生地をまとめる。※牛乳は少しづつ入れて調整を。一気に入れるとベチャベチャになるので注意を。
4
まとめた生地を大体15㎝×15㎝位の大きさに伸ばし、チョコを満遍なくちらしたら、ロールケーキのように生地を丸める。※この作業が面倒な方は生地を6等分にわけて、中にチョコを入れながら丸めて下さい。
5
丸めた生地を6等分に切り分ける。
6
鉄板の上にクッキングシートを敷き、生地を乗せ、お好みでチョコチップを乗せたら180度に余熱したオーブンで8分〜10分弱焼いたら完成!
7
お好みで粉糖やチョコソースをかけて召し上がれー!焼き立てはチョコが溶けて旨しですよー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
昨日レシピの編集中、
突然画面が消えてしまい、
そのまま投稿したやつも消去されて
しまい凹む。

それまで、
ペコリ。クリップ。コメント。etc‥‥
して下さった方、
大変申し訳ございません。

最近、ペコリ開いても
すぐ落ちてしまうのはあたしだけ?
不便すぎるーー(*≧д≦) 

さて。
充分凹んだ後、再度レシピを書き直し、
無事投稿ー(*´3`*)ゞ

完成まで30分もあれば、
作れちゃいますよー(*´3`*)ゞ

ホットケーキミックス使用するので、
砂糖&バターは不要!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

朝ゴパンが無い時や、
おやつにオススメー
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ