• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 211

材料3つ❤️片栗粉使って簡単レシピ❤️とろけるミルクプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
お好みでフルーツ&ジャムなど
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。後はお好みでジャムやフルーツなどを用意して下さいね。
2
鍋に片栗粉と砂糖を入れて混ぜ合わせる。牛乳を入れて粉類を溶かしたら、弱火にかける。とろみがついてくるまで、ゆっくりとかき混ぜ、ドロっとしてきたら火を消す。※あまりにも早く火から下ろすと固まりません※お好みの固さで火を消して下さい。火にかけ過ぎると固まり過ぎて餅みたいになってしまうので注意を。目安は記事欄に記載してあります。
3
タッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みでジャムやフルーツなどをトッピングして召し上がれー。
みんなの投稿 (1)
超簡単過ぎるレシピです(*´3`*)ゞ

容器も100均の弁当箱使用。
(ダイソーの750mlサイズ。
蓋付きなんで、
保存する時にメッチャ便利です。

片栗粉を使うので、
お好みの固さで作れるのが
オススメです。
目安として‥‥
『トロトロっとしてきたら→超なめらか。
ドロドロっとしてきたら→なめらか。
ドロっ。ボッテリ。→ふつう。
ボッテリ。既に生地がまとまる→かため。』
混ぜながら調整し、
火を消して下さいね。

どこのお家にもある材料で、
パパッと作れるのが良いかと(*´艸`)

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ