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手料理
  • 2017/03/15
  • 252

糖質オフ❤️副菜で即やせレシピ❤️クリームドスピナッチ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
200g
にんにく(チューブの)
小指の爪位
クリームチーズ
40g
生クリーム
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
作り方
1
ほうれん草を、4〜5㎝位の幅で切る。
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けてきたら、ほうれん草を入れる。
3
ほうれん草がしんなりしてきたら、生クリームと、クリームチーズを入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
4
最後に塩胡椒をして味を整え完成です!
みんなの投稿 (1)

勉強を兼ねて、
糖質オフのレシピを投稿していきます(*´3`*)ゞ
(詳細はまたブログにて。

洒落た言い方ですが‥‥
クリームドスピナッチ=ほうれん草をホワイトクリームなどでソテーしたもの。
だと、思われるw

手始めに、
本を片手にお手軽に作れるのを
試した所、メッチャ旨くてビックリ!!
コレ、マジで糖質オフか?と、
不安になる程。

ステーキや、ハンバーグ。
和食の添え物にオススメです。
勿論、お弁当にも❤️

なんなら、あたし、コレだけで
白米食べれるわ(〃艸〃)

10分もあれば作れちゃう、
クリームドスピナッチ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

因みに‥‥
糖質を気にしない方は、
生クリームを牛乳で代用しても
よいですょー。

❤️リユサ❤️ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ