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手料理
  • 2016/12/05
  • 150

材料2つ❤️一瞬でとろける❤️濃厚〜生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ブラック)
2枚
卵白
2個
作り方
1
材料コレだけです。チョコは湯煎か、レンチンして溶かしておく。(私は湯煎しました〜♫)その間、卵白は、ひっくり返して、落ちない固さ位のメレンゲを作る。
2
溶かしたチョコの中にメレンゲを数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせますが、混ぜ過ぎないようにザックリでokです。※あまりにもチョコが熱い場合は少し冷ましてから入れて下さい。
3
型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成。竹串でさして、ベタベタと生地が付いてこなければok。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ〜勿論、焼き立てをそのまま食べても旨し❤️
みんなの投稿 (1)
何度も投稿している、
材料たったの2つ❤️
とろけるケーキシリーズです(*´3`*)ゞ

いつもは、ミニカップに分けて焼くのですが、
今回は型を使用。

生チョコみたいにとろける
ケーキが作れますよ〜(*´艸`)
あまりにも柔らかいので、
焼いた後は丁寧に❤️

ジャッキー、チョコペンでデコ。

濃厚な仕上がりなので、
少量でも、満足出来ますょー!!
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ