• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 1,065

焼くまで10分cook❤️発酵なしでもふっくら❤️本格ピザ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
ドライイースト
3g
サラダ油
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
ぬるま湯(40度位)
80cc
【お好みの具】
ベーコン
適量
しめじ
適量
ほうれん草
適量
とろけるチーズ
適量
ピザソースorケチャップ
適量
作り方
1
材料コレだけです。チーズだけ撮り忘れました(*´艸`)《事前準備》・乗せる具を耐熱皿に全て入れて、ラップをし600wで2分程レンチンしておく。・オーブン200度に予熱する。
2
ボウルに強力粉、塩、砂糖、サラダ油を入れ、真ん中に窪みを作り、その中にドライイーストを入れる。
3
ぬるま湯を、ドライイーストにかけながら溶かしつつ、手で混ぜながら、生地をまとめる。
4
生地を麺棒で薄く伸ばす。(直径20㎝位)
5
クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に生地を乗せ、pizzaソースorケチャップを塗り、お好みの具を乗せたら200度に予熱したオーブンで13分〜15分程焼いたら完成!!
6
お好みで、追いチーズ(生地の予熱で溶けます)や、タバスコなどをかけて召し上がれ〜꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
焼き時間合わせても30分程で
作れる簡単pizzaです!!

我が家ではもっぱらこの作り方。

ガッツリ食べたい時は、
耳の部分にウィンナーを忍ばせます(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

pizza生地買わなくても、手軽に作れるし、
パーティーにもオススメです!!
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ