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手料理
  • 2016/11/13
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焼くまで15分cook❤️卵&発酵なし!チョコメロンパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
40cc
バター
20g
板チョコレート
1枚(50g)
グラニュー糖(お好みで)
適量
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に砕いたチョコレートとバターを入れてレンチンし溶かす。(目安として600Wで1分位)
3
溶かした②に生クリームを入れて、混ぜ合わせたら、HMを加え、生地をまとめる。
4
丸くまとめたらラップをし、冷凍庫に5分程入れて休める。オーブン180度に予熱開始する。
5
生地を4等分し、綺麗に丸め、お好みでグラニュー糖をまぶす。
6
スケッパーなどで、格子柄の模様を付け、クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を乗せ、180度のオーブンで13分程焼いたら完成!!
7
焼き立ては手で持てない程、ホロホロで柔らかいですよ〜(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
甘ぁ〜いメロンパンです(*´ㅂ`)ノ゙❤️
けど、中には砂糖は入っていません!
板チョコだけで、十分甘し!!

作り方も、パン作りが苦手な方や、
初心者さんでも簡単に作れます(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チョコペンでデコ。

無性に食べたくなった時にオススメな
メロンパン。ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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