• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 172

材料3つ❤️簡単過ぎるレシピ❤️濃厚チョコレートスコーン

レシピ
材料・調味料
HM
100g
生クリーム
50cc〜60cc
板チョコ
1枚
作り方
1
材料はコレだけです。《事前準備》・板チョコは小さく割っておく。・オーブン180度に予熱する。
2
ボウルにHMと板チョコを入れ、生クリームを少しづつ入れて生地をまとめる。※必ず少しづつ入れて下さい。一気に入れるとベチャベチャになります。少ないかな?位がちょうどいいです。
3
生地をまとめたら、クッキングペーパーを敷いた上に乗せて、厚さ1センチ位に伸ばし、包丁などで6等分に切る。
4
生地を少し離し、180度に予熱したオーブンで13分〜15分程焼いたら完成(*´艸`)
5
焼き立ては、チョコの食感が旨し。冷やしてザクザク食感でも旨しですよ❤️
みんなの投稿 (1)
私の定番、HMと生クリームを使った
なんちゃってパンを、
今回はチョコをプラスして
スコーンに変身(*´3`*)ゞ

チョコが溶けて、メッチャ旨し❤️

材料3つ。
混ぜて、焼くだけの簡単レシピ❤️

ジャッキー、チョコペンでデコ。

週末にぜひお試しを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ