• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 259

材料4つ♥簡単レシピde濃厚♥チョコバナナアイス

レシピ
材料・調味料
牛乳
120cc
板チョコ
半分
バナナ(小さめ)
1本
純ココアパウダー
小さじ1
作り方
1
材料コレだけです。後は、お好みでトッピングを用意して下さいね(*´艸`)
2
鍋に牛乳、チョコ、ココアパウダーを入れて、チョコが綺麗に溶けるまで、弱火にかける。面倒な方は、牛乳の中にチョコとココアパウダーを入れて、レンチンして溶かす。どっちの方法でも、粗熱が取れるまで放置する。
3
②を放置している間に、輪切りor型に入る位の大きさにバナナを切り、型に入れる。
4
粗熱が取れたら、③の中に②を入れ、アイスの棒をぶっさしたら、冷凍庫で冷やし固めて完成♫アイスの棒は、セリア&ダイソーに売っていますよ〜♫
みんなの投稿 (1)
我が愛知県‥‥
今日は激暑い”ぃ〜(;′Д`)ノ
まだ梅雨明けしてないのに。。

そんな暑い日は、
夏を先取りして、アイスを作りました♥
それも、早く食べたかったので、
本日も‥‥
いや、いつもか。笑。
簡単レシピです(*´3`*)ゞ

容器やアイスの棒など100均です。
これからの時期、大活躍間違いなし!!
今日も100均さま、アリガトー!笑

ジャッキーは、バナナにチョコペンでデコ。

材料も揃え安く。時短なアイス♥
この暑い日に、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥