• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 185

♫ 塩パン ♫

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
170ml
4g
砂糖
10g
バター
5g
イースト
3g
ゴマ&岩塩
少々
作り方
1
ホームベーカリーで 1次発酵まで。ベンチタイム 10分。
2
丸く伸ばして8等分に カット。
3
薄く伸ばして クルクル♫35℃30分ぐらい 2次発酵。焼く前に 岩塩やゴマを パラパラ♫
4
220℃予熱オーブンで 15分焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
Nicoちゃんの クレセントを見て
食べたくなっちゃったので 、、
夜な夜な 焼きました^_−☆

レシピは 贅沢に

♡Nicoちゃん♡
♡たえちさん♡
♡ペコちゃん♡



豪華 お三方の レシピを
真似っこしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ♫

クレセントと言うより、、
塩パン??クロワッサン??
みたいな カタチに なっちゃったo(>◡<)o笑

味は とっても 美味しかったです♫

Nicoちゃん♡たえちさん♡ペコちゃん♡
素敵レシピを ありがとうございます♫ #パン・ピザ