• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 804

七夕にどぉぞ♥星に願いを♥2層のキラキラゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳を容器に入れ、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固める。
2
氷シロップ《お好みの濃さ》+水=50ccを目安にし、食紅青を耳かき1程を加え、濃い青色にしたら、溶かしたゼラチンを入れ、よくかき混ぜ、浅い皿などに移し替え、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、お好みの型でくり抜く。
3
①の上に、くり抜いた②を乗せる。別容器に、氷シロップ+水=300ccを作り、その中に溶かしたゼラチンを入れ、混ぜ合わせたら、ゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
七夕イメージのゼリーです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、イメージしていた
仕上がりにならなくて、
アバターみたいになっちゃいましたが、
涼しい色には出来たかと(*´艸`)♪

夏はツルンッとしたゼリーが
食べやすいですね(〃艸〃)

いつものゼリーでも、少し工夫するだけで、
可愛く出来ますよ〜(*´艸`)

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ