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手料理
  • 2016/05/26
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初心者さんでも簡単♥甘さ控えめ♥濃厚抹茶のガトーマジック

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
バター
30g
砂糖
30g
2個
牛乳
200cc
抹茶パウダー
大さじ1
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく。・牛乳、人肌に温めておく。・バター、とかしておく。・卵は卵黄、卵白にわけ、卵白は、使用するまで冷蔵庫に入れておく。・オーブン、鉄板に水を入れ《湯煎焼きする為》150度に予熱する。
2
卵黄の中に、溶かしたバター、水、砂糖半分(15g)を入れて、少し色が濁る位、しっかりかきまぜる。
3
薄力粉、抹茶パウダーを何回かに分け入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
5
冷蔵庫から、卵白を取り出し、残りの砂糖を加え、ツノがしっかりたつ位のメレンゲを作る。
6
④の中に⑤を数回に分け入れて、ザックリ混ぜ合わせる。※混ぜすぎ厳禁ですよ〜
7
生地を型に流し入れ、湯を張った鉄板に乗せ、150度に予熱したオーブンで45分、湯煎焼きしたら完成♫途中30分位の所で、焦げ防止の為、アルミをかぶせて下さいね〜♫粗熱取って、冷蔵庫で十分に冷やしてから召し上がれ〜(*´艸`)♥
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今回は2層のガトーマジック♥

実は我が家の旦那さん、
生のような生地が苦手でして(*´Д`*)

3層のガトーマジックを作っても‥‥
『いらん。食いたくない。』の一言。
オォ〜マイガッ〜( 」゚Д゚)」

てな訳で、焼き時間を伸ばして、
しっかり焼いて2層に(*´艸`)♥
コレなら、初心者さんでも簡単に作れます♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

甘さ控えめで、少し苦味があるので
大人味かと(pq´v`*)♪
来月の父の日にもオススメです♪
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥