• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 2,590

今日の賄い じゃことわかめの地中海風サラダ&豚バラ茄子味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃこ
15g
わかめ
10g
キャベツ(千切り)
10g
ニンジン(千切り)
5g
きゅうり(輪切り)
2g
玉ねぎ(薄切りスライス)
3g
オリーブオイル
適宜
【ドレッシング】
バルサミコ酢
大さじ1
穀物酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
スパイスミックス
小さじ1
作り方
1
ドレッシングを作ります。ボウルにバルサミコ酢、穀物、スパイスミックスを入れて和えときます。
2
それぞれの大きさにカットした野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
3
ごま油(分量外)を敷いたフライパンでじゃこを中火で炒めます。じゃこにうっすら焦げ目がついたら火を止め皿に盛った野菜にかけ、わかめを載せれば出来上がり!
ポイント

スパイスミックスは、SB食品のマジックソルトシリーズの『スパイス&ハーブ岩塩』を使用しましたが、他社のスパイスミックスなど自分好みのスパイスミックスをお使い下さい。

みんなの投稿 (1)
今日の賄いは、ランチの残りものの豚バラ茄子味噌炒めにじゃことわかめの地中海風サラダ。

オススメは、SB食品のスパイスミックスのマジックソルトを使ったじゃことわかめの地中海風サラダです。

和食ではありませんが、このサラダドレッシングが我ながらいい味だしていました(-_^)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)