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発酵いらずなのに絶妙の食感で、マリンさんマジックにかかった気分でした😆
素晴らしいレシピをありがとうございました❣️
使用小麦粉はスーパーカメリア
オーブンはビストロ、230度で余熱し、13分半焼きました。
ただこのビストロ、実は壊れかけで😱
仕上げはトースターでやった方がよいのかな、と模索中です。
ガスオーブン、欲しい…😭💦
何々ーっ❗️
この美味しそうなピザ🍕
こんなに美しく作っちゃって
本家超えはダメダメ~🤣🤣🤣
ホントに美味しそう✨
見たらまた食べたくなってきた😍
素敵なつくフォトに感謝です🎶
akoちゃんに元気チャージ
していただきました❤️
ありがとうございます🤗💕💕
マリン先生にそんなこと言っていただけたら、私、向こう1週間何があっても上機嫌です😆💕
真面目な話をしますと、こちらの生地、凄く扱いやすかったのです☺️✨ いつもは伸ばすとどうしても縮んできちゃうのに、今回は上下左右一回で概ね丸くなって…😳✨
ほんとにミラクルマジックです😳✨✨
また週末作りまーす😆💓
しかも勿論美味しそう😋
あっまたお腹空いてきた。(笑)
嬉しいコメントやもぐもぐありがとうございます😄✨
マリンさんのピザ、成形に不慣れな私でもとっても扱いやすい生地だったんです😆
とっても美味しいし、一枚から作れてお手軽、リピ決定です🤤
マリンちゃんの発酵なしのピザ🍕!
とても綺麗な成形、何を作られても丁寧な仕上がりにうっとり🥰
トッピングも素敵❣️ディル?フェンネル?
嬉しいコメント感激です☺️💕
トッピングはディルなんです😉💦
ほんとはバジルの方が合うのでしょうが、ストックがなくて、ディルでいいかー!と💦
マリンさんのピザ、とってもとっても美味しくて、あの後四倍量でまた作ってしまいました😄💓
これ、おいらも作ったぞ❣️(〃ω〃)
あ、あこちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\
久しぶりに徘徊中のイチで〜す。\(//∇//)\
って言うと、なんかボケ老人みたいやな。(ーー;)
う〜ん、困った!
おいらのとは比べものにならんくらい綺麗で美味しそうじゃん!おいらはまん丸にならんで苦労したぞ、コツがあったら教えてくんちょ(*≧∀≦*)✨💛
おはようございまーす😄✨
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございました😄✨
イチロッタさんのマリンさんピザ、だいぶ前に拝見しましたよー☺️ …たしかお初の挑戦では⁉️ 凄く美味しそうでびっくりした記憶があります😳
生地を丸く伸ばすのは本当に難しいですよね。
手のひらである程度丸く伸ばしてから、上下→向きを90度変えてまた上下→45度くらい変えて上下
という感じにめんぼうをかけると、上下ののばし4回〜5回くらいでこうなりました。
(めんぼうは必ず中心から上下です。)
最初手のひらで伸ばす際、丸型を作ってしまうと良いのかな…😉💦
もしかすると、捏ねたあと一旦生地を丸めると思いますが、その際綺麗なまんまるにすると、手のひらで伸ばす際、すんなりまるくなるかもです☺️
すっごく美味しいピザなので、お互いまたリピしましょうねー😆💪✨
手のひらで、とは、生地を置いて潰すような感じです。
生地を極力いじらないように、めんぼうの回数を減らすためなので、きゅーぅっきゅーぅくらいで😅💦
あこちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
ありがとう!詳しい説明で分かりやすかったよ。(*´∇`*)
僕の失敗の原因はめんぼうのかけ方だ、なるほど納得しました。
次回はもっと上手く出来そうです。まあ、こればかりは何度もやるしかないね、頑張ります❣️
今日はありがとうございました。これからもよろしくね❣️\(//∇//)\✨💛
了解しました。
忘れないおちにやってみるね❣️
おちじゃなくて、うちね!(〃ω〃)✨💛