• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 1,632

マリンさんの料理 マリンさんの料理 発酵いらず!我が家の定番ピザ🍕deモーニング(゚∀゚*)💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
ako
マリンさんの絶品ピザをランチに作ってみました🤤💕
発酵いらずなのに絶妙の食感で、マリンさんマジックにかかった気分でした😆
素晴らしいレシピをありがとうございました❣️
ako
追記
使用小麦粉はスーパーカメリア
オーブンはビストロ、230度で余熱し、13分半焼きました。
ただこのビストロ、実は壊れかけで😱
仕上げはトースターでやった方がよいのかな、と模索中です。

ガスオーブン、欲しい…😭💦
akoちゃん💕

何々ーっ❗️
この美味しそうなピザ🍕
こんなに美しく作っちゃって
本家超えはダメダメ~🤣🤣🤣

ホントに美味しそう✨
見たらまた食べたくなってきた😍
素敵なつくフォトに感謝です🎶

akoちゃんに元気チャージ
していただきました❤️
ありがとうございます🤗💕💕
ako から マリン
ヒィーーー💦💦💦
マリン先生にそんなこと言っていただけたら、私、向こう1週間何があっても上機嫌です😆💕

真面目な話をしますと、こちらの生地、凄く扱いやすかったのです☺️✨ いつもは伸ばすとどうしても縮んできちゃうのに、今回は上下左右一回で概ね丸くなって…😳✨
ほんとにミラクルマジックです😳✨✨

また週末作りまーす😆💓
うぁ〜 綺麗なまん丸のピザ☺️

しかも勿論美味しそう😋
あっまたお腹空いてきた。(笑)
ako から Sの食卓
おはようございます!

嬉しいコメントやもぐもぐありがとうございます😄✨

マリンさんのピザ、成形に不慣れな私でもとっても扱いやすい生地だったんです😆
とっても美味しいし、一枚から作れてお手軽、リピ決定です🤤
おはようございます。

マリンちゃんの発酵なしのピザ🍕!

とても綺麗な成形、何を作られても丁寧な仕上がりにうっとり🥰

トッピングも素敵❣️ディル?フェンネル?
ako から とんちん
マダム とんちんさん

嬉しいコメント感激です☺️💕

トッピングはディルなんです😉💦
ほんとはバジルの方が合うのでしょうが、ストックがなくて、ディルでいいかー!と💦

マリンさんのピザ、とってもとっても美味しくて、あの後四倍量でまた作ってしまいました😄💓
お!(´⊙ω⊙`)

これ、おいらも作ったぞ❣️(〃ω〃)

あ、あこちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\
久しぶりに徘徊中のイチで〜す。\(//∇//)\
って言うと、なんかボケ老人みたいやな。(ーー;)

う〜ん、困った!
おいらのとは比べものにならんくらい綺麗で美味しそうじゃん!おいらはまん丸にならんで苦労したぞ、コツがあったら教えてくんちょ(*≧∀≦*)✨💛
ako から イチロッタ
イチロッタさん

おはようございまーす😄✨
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございました😄✨

イチロッタさんのマリンさんピザ、だいぶ前に拝見しましたよー☺️ …たしかお初の挑戦では⁉️ 凄く美味しそうでびっくりした記憶があります😳

生地を丸く伸ばすのは本当に難しいですよね。
手のひらである程度丸く伸ばしてから、上下→向きを90度変えてまた上下→45度くらい変えて上下
という感じにめんぼうをかけると、上下ののばし4回〜5回くらいでこうなりました。
(めんぼうは必ず中心から上下です。)
最初手のひらで伸ばす際、丸型を作ってしまうと良いのかな…😉💦
もしかすると、捏ねたあと一旦生地を丸めると思いますが、その際綺麗なまんまるにすると、手のひらで伸ばす際、すんなりまるくなるかもです☺️

すっごく美味しいピザなので、お互いまたリピしましょうねー😆💪✨
ako から イチロッタ
追記

手のひらで、とは、生地を置いて潰すような感じです。
生地を極力いじらないように、めんぼうの回数を減らすためなので、きゅーぅっきゅーぅくらいで😅💦
イチロッタ から ako
❣️
あこちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
ありがとう!詳しい説明で分かりやすかったよ。(*´∇`*)
僕の失敗の原因はめんぼうのかけ方だ、なるほど納得しました。
次回はもっと上手く出来そうです。まあ、こればかりは何度もやるしかないね、頑張ります❣️
今日はありがとうございました。これからもよろしくね❣️\(//∇//)\✨💛
イチロッタ から ako
あ!なるほど、(〃ω〃)
了解しました。
忘れないおちにやってみるね❣️
イチロッタ から ako
❣️
おちじゃなくて、うちね!(〃ω〃)✨💛
もぐもぐ! (187)
リスナップ (21)