• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 213

アイスのカップ捨てないで〜♥超簡単レシピ♥濃厚アイスケーキ

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリームチーズは柔らかくしておく。・ビスコは細かく砕いておく。
2
カップアイスは半分しか使わないので、残りは普通に食べちゃいましょう(*´艸`)♥カップは捨てないで〜蓋も捨てないで〜
3
別容器に柔らかくしたクリチ、アイス、レモン汁を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
カップの中に③を戻し、砕いたビスコを上に乗せ、蓋をしたら冷凍庫でしっかりと固める。
5
固まったら、アイスカップの横つなぎ目から破き、ペローンと剥がしたら完成です(*´3`*)ゞ
みんなの投稿 (1)
冷凍庫まで10分cook♥
失敗せず作れるケーキです(*´3`*)ゞ

丁度1年前に、このレシピを投稿したのですが、
好評よく、今年も作ったょ〜の、声が聴けて
嬉しい限りです(*´艸`)♥

特に最後、カップをビリビリ〜っと、破る所は、
大人の私でもワクワクします(pq´v`*)♪

ジャッキーは、アイスにチョコペンで、
デコが出来ず、スプーンにて登場です♪

混ぜて、戻して、固めるだけの
簡単アイスケーキ♥
birthdayにもオススメです♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

もぐもぐ! (1)