• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 85

新緑のアボカドヨーグルトケーキ⭐️

みんなの投稿 (1)
jo
桜の4月もあと数日で 新緑の5月ですね(-_^)
サッパリとした フレッシュデザートです♪
<材料>
・アボカド 1個
・水切りヨーグルト(450gのブルガリア)
・生クリーム 100ml
・粉ゼラチン 5g
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 40g
・ビスケット、ローストアーモンド 少々
(下準備)
⭐️前の夜に 水切りヨーグルトを作っておく
⭐️粉ゼラチンは 大さじ2の水でふやかす
<作り方>
1.水切りヨーグルトに砂糖を加えて クリーム状になるまで 混ぜ レモン汁と 皮を剥いたアボカドを入れて混ぜる。
2.生クリームをレンジで30秒〜1分ほどチンして そこに ふやかした粉ゼラチンを入れて
1と混ぜる。
3.お好みの型に入れて 冷蔵庫で2時間ぐらい冷 やす。型から外して 砕いたビスケットとローストアーモンドで デコる♪
4.後は フレッシュフルーツと 美味しくいただいて 下さい(-_^)♪
#おかし・デザート