• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 61

夕飯♫

みんなの投稿 (1)
ナス味噌♫
ホッケのフライ♫

☆ナス味噌の作り方☆
ナス 5個
ピーマン4個
又は豆 10本(今回はお豆で作りました)
ザラメ 大さじ1
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
油 大さじ5
お味噌 大さじ3(手作り味噌なので塩分控えめのお味噌を使ってます市販のだと大さじ2くらいでも良いかと思います。)

油を引いたフライパンに乱切りしたなすとお豆を入れてしんなりしたらお味噌以外を全部入れて汁がなくなるまで弱めの中火か中火くらいで蓋をして煮詰める
煮詰めたらお味噌を入れて炒めておしまい☆
ナス嫌いの息子も食べてくれます^_−☆