SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッケのフライ♫
☆ナス味噌の作り方☆
ナス 5個
ピーマン4個
又は豆 10本(今回はお豆で作りました)
ザラメ 大さじ1
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
油 大さじ5
お味噌 大さじ3(手作り味噌なので塩分控えめのお味噌を使ってます市販のだと大さじ2くらいでも良いかと思います。)
油を引いたフライパンに乱切りしたなすとお豆を入れてしんなりしたらお味噌以外を全部入れて汁がなくなるまで弱めの中火か中火くらいで蓋をして煮詰める
煮詰めたらお味噌を入れて炒めておしまい☆
ナス嫌いの息子も食べてくれます^_−☆