• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 29

常備菜☆冷やしカボチャ♪

みんなの投稿 (1)


<材料>

カボチャ 1/4個 (500gくらい)
冷凍枝豆 お好みで

◎ 水 400cc
◎本だし 小さじ1と1/2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ3


<作り方>

1. カボチャはくし形に切り分け
面取りする

2. 鍋にカボチャの皮を下にし
◎を加えて強火で煮立て、煮たったら
落し蓋をして、 煮立つ程度の弱火で
15分ほど煮る(カボチャが煮えるまで)

3. 煮汁に浸したままあら熱を取り
冷蔵庫で冷やし味を含ませる

4. 器に盛り付け、枝豆をちらして
はい♪出来上がり(^-^)♪


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい