SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
カボチャ 1/4個 (500gくらい)
冷凍枝豆 お好みで
◎ 水 400cc
◎本だし 小さじ1と1/2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ3
<作り方>
1. カボチャはくし形に切り分け
面取りする
2. 鍋にカボチャの皮を下にし
◎を加えて強火で煮立て、煮たったら
落し蓋をして、 煮立つ程度の弱火で
15分ほど煮る(カボチャが煮えるまで)
3. 煮汁に浸したままあら熱を取り
冷蔵庫で冷やし味を含ませる
4. 器に盛り付け、枝豆をちらして
はい♪出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい