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手料理
  • 2015/04/20
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常備菜「いんげんのペペロンチーノ」風。

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<材料>

インゲン(すじをとる) 300g
ベーコン(みじん切り) 2枚
にんにく(みじん切り) 一片分
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
水 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

塩・ブラックペッパー 少々


<作り方>

1. フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニク、鷹の爪、ベーコンを香りが出るまで
炒める
インゲンを入れ、30秒炒める

2. 水・鶏ガラスープの素を入れ
インゲンに火を通す
(火が通る前に水が無くなったら、
足してくださいね)

3. 塩で味を整え、ブラックペッパーをふり
出来上がり(^-^)♪







#小鉢・サイドディッシュ #おやさい