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今日という日を
思いっきりいい日にしよう
小さなしあわせ
ひとつひとつ拾い集めて
一年後には
365個のしあわせで両手がいっぱいに
なりますように (*˘︶˘*).。.:*♡
お誕生日おめでとうございます
〇00投稿 おめでとうございます
試験ごくろうさま
お仕事ごくろうさま
今日もおつかれさま
おやすみなさい (*˘︶˘*).。.:*♡
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21cmタルト型
<パートシュクレ>
無塩バター 100g
グラニュー糖 50g
卵黄 1個
薄力粉 150g
◎作り方◎
* バターを常温に出しておく
* 型に薄くバターを塗っておく
* オーブンを170℃に予熱(生地を休ませてから)
1.ボウルにバターを入れ、泡たて器で
クリーム状にねり、砂糖を入れすり混ぜる
2.(1)に卵黄を加え、更に良く混ぜ
ふるっておいた粉を加え、ヘラに持ち替えて
練りすぎないようにさっとひとまとめに
なるよう混ぜる
3.ラップに包み1時間以上 冷蔵庫でねかす
4. (3)の生地のラップを広げ、新しいラップを
上からかけて生地を間に挟み
めん棒で3mmの厚さにのばす
5. 型に入れフォークで所々空気穴を開け
(底の膨らみ防止)クッキングシートを
生地に掛けて重石し、オーブンで20分焼く
<ブルーベリーチーズムース>
◎材料◎
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
ヨーグルト(無糖) 100g
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1/2
ブルーベリージャム 100~120g
ゼラチン 7g
(下準備)
* クリームチーズを常温に
出しておく
* 水(大さじ3)にゼラチンを
ふり入れ、ふやかしておく
◎作り方◎
1. ボウルにクリームチーズを入れ
木じゃくで柔らかくなるまで練り
泡たて器に持ちかえ
砂糖・ヨーグルト加え混ぜ、よく混ぜる
2. ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱し、(1)に加え混ぜる
3. レモン汁・ブルーベリージャムを加え混ぜる
4. 生クリームを8分くらいまで泡立て(3)に
加え混ぜる
タルト生地に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上
冷やし固めて出来上がり(^-^)♪
#おもてなし #おかし・デザート