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手料理
  • 2015/01/19
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メイソン?ジャー・ジャー麺☆

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
エリンギ(みじん切り)
100g
長ネギ(みじん切り)
1本分
豆板醤
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
100cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
テンメンジャン
大さじ1
ごま油
小さじ2
ラー油
適量
水とき片栗粉
適量
作り方
1
フライパンに油をひき弱火から中火でニンニク、豆板醤を炒め、香りが立ったらひき肉を入れ炒める長ネギ・エリンギを入れ更に炒める。
2
混ぜ合わせておいた◎を(01)に入れ、強火で3~5分煮詰める(ここで味見☆調整)
3
水とき片栗粉を入れ、とろみをつけるごま油・ラー油を回し入れ肉味噌の出来上がり♪
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オヤジギャグのようなネーミングで

ごめんなさい。

しかも 使っている瓶はセリアジャー



ミスドのブルックリンジャーも

大人気のようですね(o^-^o)

若い頃はずっとドーナツ屋さんで

働いていたのでドーナツが大好き (*´˘`*)♡

ふわんとまるいものにキュンとします



************************************************

◎瓶に詰める場合◎

下から順に中華麺⇒肉味噌⇒トマト⇒キュウリ
と詰めていってくださいね(^-^)

瓶に詰めたときは、びっちり上まで入れず
食べるときは、混ぜ混ぜして
お箸じゃなくフォークで
パスタのようにクルクル巻いて
食べることをおすすめします (*˘︶˘*)

とろみをつけた肉味噌が麺にからんで
とっても美味しいですよー♪
あまり辛くないので
お子さまでも大丈夫だと思います(^ー^)



#メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #麺類