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手料理
  • 2014/12/06
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鶏と彩り野菜たっぷり☆おもてなし南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
カボチャ
100g
さつまいも
100g
れんこん
100g
ナス
2本
ししとう
5本
長ネギ(みじん切り)
1本分
唐辛子(小口切り)
1本分
大さじ4
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5
大さじ3
片栗粉
適量
作り方
1
さつまいも、かぼちゃレンコン(酢水にさらす)を 7mmくらいの厚さに切るししとうは、1cmくらいの切り込みを入れる(爆発防止)ナスは乱切りし、水にさらす鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
2
それぞれの食材を火がとおるまで揚げ、よく油をきる
3
熱いうちに、よく混ぜた◎に入れ混ぜ、器に盛りつけるはい♪出来上がり(^-^)♪
4
point:野菜は、よく水気をとってから揚げてくださいね・ 根菜は中温でじっくり~高温 でカラッと・ ナス、ししとうは高温で色よく・鶏肉は野菜が揚げ終わってから(油が汚れてしまうので)中温でじっくり~高温でカラッと揚げる
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簡単♪失敗なく♪見映えして♪美味しい♪

お野菜たっぷり

お酢でさっぱり

大好きな一品です ❤︎⍤⃝



野菜はカットしたものを

素揚げしていくだけ。

鶏肉は下味つけず片栗粉をつけて

揚げるだけ。

それを南蛮タレにつけるだけで

とっても美味しくなっちゃうんです(^ー^)



根菜が美味しい時期 ❤︎⍤⃝

お野菜だけの南蛮漬けもgoodですよ



人の集まる機会の多い

クリスマス・お正月・忘年会・新年会

出番の多くなる我が家の一品です (*˘︶˘*)













#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい
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