• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 513

大人の昆布茶和え(三つ葉・みょうが・エノキ)

レシピ
材料・調味料
三つ葉
1束
えのき
1/2束
みょうが
2個
昆布茶
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2
ごま油
少々
作り方
1
三つ葉、えのきを4cmに切りレンジ(600W) で1分加熱そのまま冷まし、水気をしぼる茗荷は薄くスライスする
2
(01)に◎を混ぜ合わせ器に盛り、お好みでごま油・白ゴマをかけて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (1)
温かい飲み物でホッと一息。

コーヒーが一番好きです。

でも、年と共にお茶の美味しさを

味わえるようになりました。



年と共にといえば…

クセのある野菜

セロリ。ピーマン。ネギ。

春菊。三つ葉。みょうが。大葉。生姜。

子供の頃はあんなに嫌いだったのに


不思議


今では大好物です (*˘︶˘*).。.:*♡





昆布茶を飲むのも好きですが
お料理にも幅広く使えるので
本当に万能だなーって思います。
和え物・漬け物・おにぎり・炒めもの
鍋物に入れても美味しい♪




#小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい